Triglyceride Omega-3 200cps della Genetic Nutrition è un integratore a base di acidi grassi essenziali ottenuto dai trigliceridi di olio di pesce e ricco di EPA e DHA. Il prodotto ha notevoli proprietà antiossidanti e di sostegno energetico, supporta la salute del corpo sotto diversi punti di vista, come poi vedremo.
Acidi grassi essenziali vuol dire che il nostro organismo non è in grado di sintetizzarli autonomamente, ed è quindi necessario introdurli tramite la dieta e l’integrazione di prodotti come questo.
Il motivo principale per il quale vengono assunti prodotti come questo è nell’ambito del controllo dello stress ossidativo provocato dalle molecole radicaliche che produce il nostro organismo in risposta a diversi fattori esterni a cui siamo sottoposti quotidianamente, tra cui:
Come possiamo vedere sono diversi i fattori che ci sottopongono alla produzione di queste piccole molecole che grazie alla loro conformazione con un elettrone spaiato si legano ad altri composti denaturando la loro normale funzione, e alle lunghe, possono causare seri danni ai tessuti.
I ricercatori sono d’accordo sull’affermare che proprio i radicali liberi sono la causa dell’invecchiamento precoce dei tessuti, dunque riducendo la loro quantità sarà possibile limitare questi danni. E’ da dire che non è possibile e non è salutare eliminare completamente i radicali liberi in quanto sono il frutto di alcune reazioni biochimiche necessarie per il nostro organismo, solo un eccessiva quantità può essere dannosa.
l'azione antiossidante e quindi il controllo dei radicali liberi non è l’unica caratteristica riconducibile alle proprietà degli acidi grassi omega, infatti possiamo considerare anche altri 3 fattori importanti, tra cui:
Per fare un appunto su quest’ultimo fattore, bisogna dire che è molto importante sia dal punto di vista del benessere generale che per quanto riguarda i risultati sportivi di dimagrimento. Difatti il corretto equilibrio di fosfolipidi nelle membrane garantisce un corretto funzionamento della cellula, anche nel caso in cui la cellula è un adipocita coinvolta nella degradazione del grasso.
Basta pensare ai segnali che l’adrenalina, un neurotrasmettitore, invia a queste membrane per attivare il rilascio dei grassi, non potrebbero essere recepiti correttamente dalla cellula se questa membrana avesse un errato rapporto tra i diversi fosfolipidi che la costituiscono.
Per ultimo ricordiamo il fattore che vede gli Omega-3 connessi con una serie di meccanismi che possono essere ricondotti ad un miglioramento della salute, come ad esempio la connessione con la sensibilità insulinica, con la diminuzione degli stati flogistici, inclusi quelli determinati dal pesante allenamento e dalle funzioni cognitive.
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